今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
江山市法制办出台《江山市非诉行政执行案件工作规范(试行)》
来源:江山市 发布日期:2018年10月08日浏览次数:字号:【

近日,江山市法制办下发《江山市非诉行政执行案件工作规范(试行)》,用以指导和规范非诉行政执行案件的申请与执行工作。

据悉,7月26日,江山市召开府院联席会议,会上,大家专题讨论了法制办与法院共同拟稿的《江山市非诉行政执行案件工作规范(试行)》,最终以会议纪要的形式对该规范予以确认。为更好的贯彻执行会议纪要精神,法制办将该规范以文件的形式下发给各部门予以执行。

工作规范要求行政机关按照“谁作出、谁申请”的原则明确申请主体,对罚款等涉及金钱给付义务、具有人身专属性质的作为义务的行政决定、行政协议,由法院组织执行;对责令限期拆除、责令恢复原状、责令停产停业、取缔等行为罚的行政决定,或约定限期拆除、恢复原状、停产停业等内容的行政协议,采取“裁执分离”的方式,经法院准予执行裁定后,由申请机关牵头,会同属地乡镇(街道)组织执行。