今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
温岭市出台《温岭市国有企业公司制改制工作实施方案》
来源:温岭市 发布日期:2018年09月25日浏览次数:字号:【

为加快温岭市国有企业全面完成公司制改革,深化国有企业改革。温岭市根据《国务院办公厅关于印发中央企业公司制改制工作实施方案的通知》和《浙江省深化国有企业改革工作领导小组关于印发全面完成省属企业子企业公司制改制工作实施方案》精神,结合实际,温岭市制定《温岭市国有企业公司制改制工作实施方案》(以下简称《实施方案》)。

《实施方案》对规范操作、政策支持、统筹推进作了规定,要求分类推进改制、制定改制方案、严格审批程序、确定注册资本,并给予划拨土地处置、税收优惠支持、工商变更登记、等政策支持。明确国有企业在公司制改制中,要依法维护职工合法权益,处理好企业改革发展稳定的关系,当在改制过程中涉及的重大事项应及时报告温岭市委市政府。

为加快形成有效制衡的公司法人治理结构和灵活高效的市场化经营机制,温岭市力争在2018年底前,按照《中华人民共和国全民所有制工业企业法》登记的温岭市市属国有企业,全部改制为按照《中华人民共和国公司法》登记的公司制企业。