今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
嘉善县出台《嘉善县“标准地”改革实施方案(试行)》
来源:嘉善县 发布日期:2018年09月20日浏览次数:字号:【

近日,《嘉善县“标准地”改革实施方案(试行)》经县政府同意正式印发。《方案》以供给侧结构性改革为主线,以实现土地要素市场化配置为目标,以激发市场主体活力为导向,全面落实企业投资项目“最多跑一次”改革要求,深化“亩均论英雄”改革,建立“标准地”用地模式,最终实现“有为政府”和“有效市场”的有机统一,推动高质量发展。

《方案》在试行中,主要坚持市场化配置、改革降成本、亩均论英雄、全过程监管四大原则。力争2018年底前,30%以上的新增工业用地通过“标准地”模式出让,以“标准地”模式供地的企业投资项目实现开工前审批最多100天;2019年起新增工业用地全面推行“标准地”出让模式,并逐步完善“标准地”管理体系。