今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
温岭市出台《温岭市农村住房建设管理办法》
来源:温岭市 发布日期:2018年09月19日浏览次数:字号:【

为规范农村住房建设行为,确保农村住房建设规范有序发展。温岭市针对当前农村住房布局散乱、居住环境较差、建筑质量不高、存在消防安全隐患等情况,从制度层面建立完善农村住房建设管理体制,出台《温岭市农村住房建设管理办法》(以下简称《办法》)。

《办法》共10个章节。主要有总则、职能分工村庄规划编制、村民建房面积标准、农房建筑标准及规定、申请对象与资格、宅基地审批管理、批后监督、责任追究、附则等方面的内容。《办法》在温政发〔2016〕32号文件的基础上,主要修改了统一农房住宅形式、统一宅基地标准、明确申请住房面积标准。

本《办法》施行后,原《关于印发温岭市农村村民建房管理办法的通知》(温政发〔2016〕32号)、《关于印发进一步推进农村村民建房工作若干意见的通知》(温政发〔2017〕17号)同时废止。