今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
平湖出台《治理车辆超限超载工作三年行动方案》
来源:平湖市 发布日期:2018年08月08日浏览次数:字号:【

近日,平湖市出台《治理车辆超限超载工作三年行动方案(2018-2020年)》(以下简称方案),这是该市加强治理车辆违法超限超载运输行为,确保路桥设施完好和道路交通安全畅通的重要举措,标志着平湖市治理车辆违法超限超载运输行为工作正式迈上新台阶。

《方案》提出,从2018年到2020年底,在全市范围内联合开展严厉打击车辆超限超载运输违法行为集中行动,净化道路运输和通行环境。到2020年底,基本形成以“政府主导、联合执法、综合治理、标本兼治、分块辐射”为主要内容的治超长效管理机制。方案力争通过三年行动计划,逐步建立站点配合、人机结合、多部门联合、网格化防控的市域内治超网络体系。《方案》确定了治超联合执法队伍要按照“政府领导、部门联动”的原则,组建由交通运输、公安、综合执法等部门组成的治超联合执法队伍,集中力量开展路面整治工作机制。

《方案》不仅对该市治超配套硬件设施建设进行规划,还为完善治超综合长效管理机制提供制度依据,是多部门综合治超的指南,有助于治超工作形成强大合力,降低治超执法成本,增加治超执法效能,增强治超执法威慑力,提高治超精准度,用综合治理工作理念,强力打击货运车辆违法超限超载运输行为。