今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
宁波市出台《关于推进全民健身实施计划 加快体育设施规划建设的若干意见》
来源:宁波市 发布日期:2018年08月08日浏览次数:字号:【

8月3日下午,宁波市市长裘东耀主持召开市政府第33次常务会议,审议并原则通过《关于推进全民健身实施计划 加快体育设施规划建设的若干意见》。

会议指出,推进全民健身实施计划、加快体育设施规划建设是新时代满足人民美好生活需要、推进健康宁波建设和率先实现体育现代化的重要内容。立足高水平全面建成小康社会和争创幸福宜居新优势,有必要进一步加强体育设施规划建设,加快补齐健身场地设施的短板。

会议强调,要强化统筹规划,倡导共建共享,将体育设施建设融入公园、绿地等公共设施规划,保障体育设施土地供应,落实新建住宅配建要求,推广“公园+体育”模式,科学利用水利堤岸和山地、海洋等资源布设体育设施、户外和水上运动设施,推进学校体育设施对外开放,打造城市社区“十分钟”健身圈,保证公共体育设施面积持续增长,提升群众身边体育设施建设水平。

根据《若干意见》,“十三五”期间,宁波市人均体育场地面积将超过2.2平方米。