今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
淳安县出台《“非接触性执法”试点实施方案》
来源:淳安县 发布日期:2018年08月07日浏览次数:字号:【

为进一步优化综合行政执法体制,创新执法方式,规范执法行为,有效降低执法成本,破解举证难题,近日,淳安县出台《淳安县“非接触性”行政执法实施方案》(以下简称《实施方案》),为“非接触性执法”试点工作在淳安全面推开奠定了坚实基础。

一是明确工作目标。《实施方案》要求在2018年底前,建立城市管理“非接触性”执法模式,有效破解综合行政执法点多面广、人手不足、容易反弹、对抗执法等突出问题,执法冲突明显减少,实现执法效果和社会效果的双提升。

二是细化实施步骤。《实施方案》分为前期准备阶段、项目建设阶段和应用总结阶段三个阶段实施,计划在201812月底前完成试点,《实施方案》分别就“非接触性执法”试点工作的组织领导体系、工作机制、实施保障以及宣传和总结推广等作了细化规定,将整体工作分解为21项任务并明确了相应责任单位和完成时限。

三是狠抓工作落实。县级层面成立以分管副县长为牵头领导的县“非接触性”执法体制改革联席会议制度,负责统筹解决涉及非接触性执法各个环节的有关矛盾和问题;建立健全工作推进督查机制,由县政府督查科、综合执法局相关科室组成工作督查专班,按时间节点和项目要求强化对各项任务推进情况的监督检查,确保整体工作顺利推进、取得实效。