今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
金华市人大常委会到磐安开展《金华市养犬管理规定(草案)》立法调研
来源:磐安县 发布日期:2018年05月10日浏览次数:字号:【

近日,金华市人大常委会立法调研组一行到该县,围绕《金华市养犬管理规定(草案修改稿)》开展立法调研。

调研组一行先后视察了该县安文街道和尖山镇的犬只免疫机构、犬只无害化处理设施、犬只经营和诊疗场所等点,向养犬登记机关、犬只免疫机构、犬只收容所和犬只经营户分别了解了相关情况。随后召开的座谈会上,调研组一行听取了该县关于养犬管理现状的汇报,县法制办、综合行政执法局、公安局、市场监管局、财政局、卫计局、发改局、建设局等相关部门负责人、安文街道和玉山镇分管负责人、市民代表、相关社区负责人等分别就修改稿中涉及的相关部门职责分工、对养犬管理区作的重点管理区和一般管理区的划分等问题与市人大调研组成员展开讨论,并提出了有关意见建议。

市人大调研组表示,加强对养犬行为的管理有其现实的必要性,市人大将对草案修改稿再研究、修改,争取早日出台《金华市养犬管理规定》。