今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
嘉兴市八届人大常委会第九次会议审议通过《嘉兴市组织实施宪法宣誓制度办法(草案)》
来源:嘉兴市 发布日期:2018年05月09日浏览次数:字号:【

近日,嘉兴市八届人大常委会第九次会议听取关于《嘉兴市组织实施宪法宣誓制度办法(草案)》的说明,并审议通过。该办法对嘉兴市组织实施宪法宣誓制度的国家工作人员范围、誓词表述、宪法宣誓具体方式等作了细化规定。《办法》推进了宪法宣誓制度在嘉兴市的深入实施,适应深化国家监察体制改革的需要,弘扬宪法精神、彰显宪法权威。

会议认真学习了新修正的宪法。会上,市监委、市人大法制委、市委宣传部、市教育局、市司法局的负责同志就学习贯彻新修正宪法作了交流发言。

嘉兴市人大常委会主任刘冬生指出,学习宣传修正后的宪法,是党和国家政治生活中的一件大事,是贯彻党的十九大和十九届二中全会精神的题中之义,既是工作要求也是政治要求。刘冬生要求,学习宣传和贯彻实施宪法要讲政治,深刻认识宪法的至上地位,切实增强宣传贯彻宪法的使命和职责;要重深入,广泛开展宪法宣传教育,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神;要抓关键,确保宪法规定落到实处,不断提高国家政治和社会生活法治化水平;要强担当,充分发挥职能作用,奋力谱写新时代嘉兴人大工作新篇章。