今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
浙江省运管局组织参观五四宪法历史资料陈列馆
来源:省交通运输厅 发布日期:2018年05月07日浏览次数:字号:【

为深入开展宪法学习活动,5月2日,浙江省运管局组织职工,赴五四宪法历史资料陈列馆参观学习。

历史是最好的教科书,1953年12月28日至1954年3月14日,毛泽东主席率领宪法起草小组在杭州西子湖畔、宝石山麓历时77天,起草了宪法草案初稿,为1954年宪法的正式诞生奠定了重要基础。陈列馆分设北山街馆区和栖霞岭馆区。北山街馆区设制定五四宪法的历史背景、毛泽东主持“西湖稿”起草、全国人民参与大讨论、“人民的宪法”获全票通过、五四宪法精神的传承与发扬、全面实施宪法六个单元;栖霞岭馆区分什么是宪法、宪法规定了什么、宪法如何实施等单元。

通过参观,让大家了解了那段鲜为人知的光荣历史,传承弘扬宪法精神,增强宪法自信和宪法自觉,牢固树立宪法法律权威,推动全面贯彻实施宪法,从而凝聚起实现“两个一百”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。