今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
鄞州区政府出台现代农业园区提升行政规范性文件
来源:鄞州区 发布日期:2018年04月11日浏览次数:字号:【

近日,经区法制办合法性审查通过、区政府常务会议审议通过,鄞州区政府制定出台行政规范性文件《宁波市鄞州区人民政府办公室关于印发鄞州区现代农业园区提升行动实施方案的通知》(鄞政办发〔2018〕43号)。该行政规范性文件自2018年4月9日起施行。文件已通过区政府门户网站、区政府信息公开平台、市行政执法责任制信息查询系统向社会公开。

该行政规范性文件对指导思想、工作目标、提升内容、建设要求、申报程序、项目验收、财政扶持、保障措施等内容进行了规定。文件提出,根据农业产业布局和农业特色精品园区域分布,选择不同类型园区先行试点,分批分步实施。通过周边环境洁化、设施用房美化、园区景色绿化、基础设施优化,全面提升农业特色精品园形象,着力打造一批“点上出彩、线上美丽、面上洁净”的美丽新田园,高水平谱写新时代鄞州现代农业发展新篇章。文件明确,现代农业园区提升实行定额补助方式,根据批准建设内容完成提升并经验收合格后,按审计确定的投资总额40%补助比例一次性下达。生产型农业园区财政补助最高不超过40万元;休闲观光型农业园区财政补助最高不超过100万。

鄞州区法制办将做好该行政规范性文件施行情况的跟踪评估,确保政策施行效果,为推进绿色都市农业强区建设,、提升农业特色精品园整体形象、打造鄞州现代农业和美丽乡村升级版提供法制保障。