今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
宁海县出台土地整治办法 探索“谁用谁改造”土地整治管理新模式
来源:宁海县 发布日期:2018年02月12日浏览次数:字号:【

为规范土地整治项目实施,提高耕地质量,保障耕地占补平衡,2月9日,宁海县出台《宁海县土地整治项目管理暂行办法》。《办法》共十七条,规定了土地整治项目的实施主体,细化了实施程序、奖励标准等事项。

宁海县将以下洋涂为试点,在全市率先探索引入社会资本参与土地整治项目的创新管理模式,即,在农业企业签订十年以上种植承包合同的基础上,通过以奖代补的方式,鼓励和引导试点区块的土地承包农业企业自行开发“旱改水”项目,打破以往由政府主导的单一模式,实现“工程质量有提高、实施进度有提速、项目投资有减少”目标。试点工作开展后,预计可新增水田面积1410亩,节省财政资金投入近20%。