今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
杭州市启动《杭州市钱塘江流域两岸保护利用条例》起草工作
来源:杭州市 发布日期:2017年12月19日浏览次数:字号:【

根据市委市政府重点工作任务安排和市人大常委会2018年地方性法规立法计划要求,近日,由市规划局牵头组织17家市级相关部门、主体和12个沿江区、县(市)政府及管委会召开了《条例》起草第一次例会。市人大法工委、市法制办、市拥江办相关领导到会指导。

在听取牵头单位关于《条例》起草背景、目前工作情况、主要内容设想和下一步工作等有关情况介绍后,市人大法工委与市法制办领导指出:《条例》制定涉及面广、涉及部门和主体多,立法工作任务重、时间紧,要抓紧时间、倒排计划、加快推进,明确《条例》制定的原则和步骤,先行制定框架,同步开展针对性调研;市级各部门和相关区县市要提高认识,形成合力,积极支持配合。立法要围绕市委、市政府拥江发展战略实施意见来开展,体现传承历史、保护优先、统筹推进、融合发展四大原则。

通过本次会议,市级相关部门、主体和沿江区、县(市)政府及管委会对《条例》起草的重要性和我市钱塘江保护发展总体情况形成了统一认识,为下一步立法调研和《条例》草案框架的搭建提供了良好的基础。