今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
嘉兴市城乡生活垃圾分类列入明年立法计划
来源:嘉兴市 发布日期:2017年12月12日浏览次数:字号:【

近期,嘉兴市召开全市城乡生活垃圾分类工作推进会,通过市、县、镇(街道)、村(社区)四级联动,全面部署城乡生活垃圾分类工作。市四套班子主要领导出席会议。胡海峰市长强调,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,通过立法规范,切实抓好垃圾分类投放、收运、处置等每一个环节,将这件身边“小事”作为实实在在的大事常抓不懈。

为了早日实现我市城镇生活垃圾的减量化、资源化、无害化,改善生态环境,保障公众健康,促进经济社会可持续发展,我市已出台《嘉兴市推进城乡生活垃圾分类工作实施意见》和《嘉兴市区城镇生活垃圾分类三年行动计划》。11月底,嘉兴市法制办根据市政府主要领导的指示要求,主动对接市人大常委会法工委,将嘉兴市城乡垃圾分类列入2018年立法计划。下一步,嘉兴市法制办将会同市建委做好调查研究和条例起草工作。