今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
嘉兴市八届市政府第4次常务会议审议并通过《嘉兴市大运河世界文化遗产保护条例(草案)》
来源:嘉兴市 发布日期:2017年09月08日浏览次数:字号:【

8月28日,嘉兴市八届市政府第4次常务会议审议并通过《嘉兴市大运河世界文化遗产保护条例(草案)》(以下简称《保护条例》)。会上,嘉兴市法制办副主任杨建强汇报了《保护条例》的制定程序、条例内容等事项。

会议强调,嘉兴大运河是孕育嘉兴的“母亲河”,是活着的、流动的重要文化遗产。通过立法对大运河世界文化遗产予以保护,既是《保护世界文化和自然遗产公约》的要求,也是保护和传承大运河世界文化遗产的现实需要和迫切需求。会议原则同意该《保护条例》,市政府法制办将和相关部门根据会议讨论意见对相关内容修改完善后,提交市人大常委会审议。(嘉兴市法制办供稿)