今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
温州市法制办召开《温州市居住房屋租赁安全管理办法(征求意见稿)》征求意见座谈会
来源:温州市 发布日期:2017年09月06日浏览次数:字号:【

为了做好温州市居住房屋租赁安全管理工作,近日,温州市法制办组织召开了《温州市居住房屋租赁安全管理办法(征求意见稿)》征求意见座谈会。温州市公安局、市规划局、市住建委、市国土资源局、市消防局、市安监局、市经信委、市综合行政执法局、市市场监督管理局、市财税(地税)局等相关单位参加会议。

作为今年唯一的一部规章立法计划项目,温州市法制办积极开展多形式、多途径的立法调研,努力提高立法质量。通过此次座谈调研,温州市法制办认真听取了各有关单位关于送审稿中的管理体制、部门职责以及有关备案、处罚等问题提出的意见和建议。

下一步,温州市法制办将认真梳理座谈会上提出的诸如“增加对居间代理未按规定登记备案的处罚”“删除对留宿无合法有效身份证明人员的承租人的处罚”等建议,并对《温州市居住房屋租赁安全管理办法(征求意见稿)》作进一步的修改完善。(温州市法制办立法处供稿)