今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
玉环县出台《玉环县开展水路旅客运输实名制工作方案》
来源:玉环市 发布日期:2017年09月01日浏览次数:字号:【

为推进水路旅客运输实名制工作,维护水上交通秩序,提升水路旅客运输管理水平,结合玉环县实际,6月28日,玉环县出台《玉环县开展水路旅客运输实名制工作方案》。

《工作方案》强调以安全第一、便民惠民、保障畅通为原则,从7月1日起,在玉环滚装轮渡公司及玉环苏泊尔海运公司经营的4条航线(连屿—乐清南岳航线,栈台—大鹿岛、坎门应东—大鹿岛、栈台—披山)的几个客运站点实施水路客运实名制售票、验票工作。

《工作方案》中表明县委宣传部、县公安局、县交通运输局、县旅游局、玉环港航分局应根据自身职能,协同配合、上下联动。按照总体任务目标,倒排时间节点,制定周密的任务推进计划,抓紧开展各项工作。客运站点要尽快完成设备安装调试、操作人员培训,及时解决存在的问题与不足,确保今年7月1日起水路客运实名制工作顺利实施。

玉环县希望以此为契机,推动该县水路客运行业管理水平再上新台阶。(玉环县法制办供稿)