今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
嘉兴市法制办组织召开《嘉兴市大运河世界文化遗产保护条例(草案)》立法座谈会
来源:嘉兴市 发布日期:2017年05月19日浏览次数:字号:【

2014年中国大运河被列入《世界遗产名录》,大运河在促进嘉兴地区经济社会发展过程中发挥了巨大作用。为了更好地对大运河(嘉兴段)世界文化遗产实施统一保护,今年年初,我市将《嘉兴市大运河世界文化遗产保护条例》列入2017年一类立法项目。

5月17日,市法制办组织召开《嘉兴市大运河世界文化遗产保护条例(草案)》立法征求意见座谈会。市法制办副主任杨建强主持会议,市发改委、国土局、农经局等相关部门参加会议。

会议首先由条例(草案)起草单位市文化局发言,市文化局副局长陈建江对制定条例(草案)的背景、意义、必要性及起草过程进行了详细地介绍。随后,与会人员结合实际,围绕大运河遗产如何保护、保护什么、保护机构的设置、开发与保护之间的关系、行政执法的可操作性等方面进行了充分讨论,并提出了很好的意见建议。下一步,市法制办还将召开多个征求意见会议,对各部门的意见建议进行梳理汇总,并对条例(草案)作进一步修改后,通过公开途径广泛征求社会意见,使《嘉兴市大运河世界文化遗产保护条例》制定得更加充分、完善。(嘉兴市法制办供稿)