今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
《温州市电梯安全条例(送审稿)》调研会在鹿城召开
来源:鹿城区 发布日期:2017年05月19日浏览次数:字号:【

为保证立法质量,市法制办张胜海副主任一行就《温州市电梯安全条例(送审稿)》来鹿城开展座谈。鹿城区法制办、区住建局、区综合行政执法局、区安全监管局、区市场监管局、区质监局等十多家主要执法单位及属地街道负责人及各社区地方立法联系点负责人参加了本次座谈会。

出台电梯安全条例是为了加强城乡建设与管理中的电梯安全工作,规范电梯的生产经营与运行维护,鹿城作为全市中心城区,区域内电梯数量众多而且管理难度较大,各与会代表作为相关职能部门都有切身体会,他们结合鹿城实际就如何更好地实现电梯安全管理发表了自己的意见,并针对送审稿中存在的问题积极献言献策,提出了宝贵的意见和建议。同时,他们对本次《温州市电梯安全条例(送审稿)》的出台给予了高度评价,认为这是一部切合我市实际符合群众利益的条例,它的出台必能预防和减少电梯事故,保障群众人身和财产安全。

通过本次座谈会,为《温州市电梯安全条例(送审稿)》的修改与完善提供了良好的思路,也进一步激发了鹿城广大干部职工参与立法的热情。(鹿城区法制办供稿)