今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
杭州市法制办与市政协社法委就《杭州市城市照明管理办法》开展立法协商
来源:杭州市 发布日期:2017年05月18日浏览次数:字号:【

根据杭州市人民政府办公厅、杭州市政协办公厅《关于建立地方立法协商机制的通知》的制度安排,5月16日下午市法制办与市政协社法委就《杭州市城市照明管理办法》的制定工作开展了立法协商。市法制办曹佃杭副主任,市政协社法委周军主任、李伟庆副主任以及部分市政协委员出席了会议。

会上,市法制办首先向与会政协委员介绍了办法草案起草的背景、立法目标取向、主要制度框架和规范条款,市城管委介绍了杭州市城市照明规划、建设、运行、维护的实际情况和目前存在的主要问题。市政协委员从各自的专业出发,针对杭州市城市照明管理工作中存在的问题,提出了细致而有建设性的意见和建议。

叶民委员提出,住宅小区的照明管理应当根据实际情况纳入办法的规定;韦巍委员建议,在办法中对城市照明的节能要求要单列一章以完善节能管理制度;许宏波委员指出,办法的法律责任应当进一步细化,以避免执行中自由裁量权的滥用。市法制办将会同市城管委对各位委员提出的意见和建议进行深入研究,吸纳合理的意见,进一步完善办法草案,提高立法的科学性。(杭州市法制办供稿)