今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
镇海区组织召开《宁波市违法建设处置办法》立法征求意见座谈会
来源:镇海区 发布日期:2017年04月20日浏览次数:字号:【

近日,市规划局法规处蒋为鸣处长、浙东律师事务所周旭锋律师等立法起草小组一行赴镇海区开展《宁波市违法建设处置办法》立法调研,该区积极组织区法制办、国土、城管、住建、公安交警、消防以及各镇(街道)等10余部门参加。

为推进违法建设的防控和处置工作,保障城乡规划有效实施,促进程序经济社会全面协调可持续发展,市政府于今年将《宁波市违法建设处置办法(以下简称“办法”)》列为规章立法计划的预备项目。此次,市规划局作为该规章研究制定主体,按照立法程序的规定,特赴各区县开展了征求意见座谈会。

会上,各部门对该办法内容进行了认真讨论,并提出了针对性的反馈意见和建议,会议就违章建筑的认定分工及暂缓拆除等事宜进行了重点讨论,并指出违法建筑要立足于全区“三改一拆”行动,通过探索建立诚信体系、增加违建成本等方式努力将违建治理工作落到实处。(镇海区法制办供稿)