今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
衢州市出台《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》。
来源:衢州市 发布日期:2017年02月17日浏览次数:字号:【

近日,为稳妥推进衢州市出租汽车行业改革,促进出租汽车行业健康稳定发展,衢州市出台《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》。

一是明确出租汽车行业定位。指出,出租汽车是城市综合交通运输体系的组成部分,是城市公共交通的补充,为社会公众提供个性化运输服务。出租汽车服务主要包括巡游、网络预约等方式。应优先发展城市公共交通,适度发展出租汽车,优化城市交通结构;应统筹发展巡游车和网约车,实行错位发展和差异化经营,为社会公众提供品质化、多样化的运输服务。二是深化巡游车改革。从建立经营权管理制度、健全利益分配制度、理顺运价形成机制、促进行业转型升级四个方面深化改革。三是规范发展网约车和私人小客车合乘。依据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》以及衢州市贯彻实施的有关规定,网约车平台公司、车辆、驾驶员应依法取得相应的许可后方可在本市从事网约车服务。规范网约车经营行为。网约车平台公司承担承运人责任、安全责任和其他相应社会责任,购买承运人责任险;加强对提供服务车辆和驾驶员的生产经营管理,不断提升乘车体验、提高服务水平。鼓励、规范不以营利为目的、互助形式的小客车合乘。(衢州市法制办监督处供稿)