今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
《衢州出口名牌评选办法》 3月1日起实施
来源:衢州市 发布日期:2017年02月17日浏览次数:字号:【

日前,衢州市制定《衢州出口名牌评选办法》,进一步加快我市出口产品自主品牌建设,提高出口品牌国际竞争力。

不是所有的企业都能申请衢州出口名牌。申请“衢州出口名牌”的企业,应具备经营状况良好,净资产为正,上年度自营出口额不低于300万美元(农副产品不低于200万美元),通过国际通行的质量管理体系认证,近三年来无严重违法违规行为等条件和要求。其评审指标包括科技创新能力、按照国际标准组织生产、市场销售和消费者认可、知识产权保护、全球化经营以及社会评价等。

申请“衢州出口名牌”的企业,按评选要求,向县(市、区)商务部门如实提交有关申请材料,县(市、区)商务部门初步审核后推荐上报衢州市商务局。市直企业按评选要求直接向衢州市商务局(外贸处)上报有关申请材料。

“衢州出口名牌”评选实行动态管理,每年评选一次,有效期三年。获得“衢州出口名牌”的,三年后须参加复评,复评合格的继续有效。

衢州市商务局工作人员介绍,衢州市将通过多种形式、利用多种渠道对“衢州出口名牌”进行宣传和推广,优先安排广交会、华交会和其他各类国内外热点展会展位;优先安排国家中小企业国际市场开拓资金项目、浙江省扶持欠发达地区外向型经济专项资金项目、“走出去”资金项目和出口品牌发展资金项目;优先安排参加“浙江出口名牌”的评选;优先上报机电产品和高新技术产品技改贴息、研发资金项目。

本《办法》自2017年3月1日起实施。(衢州市商务局供稿,衢州市法制办备审处报送)