今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  政府立法
台州市首部政府规章经市政府常务会议审议通过
来源:台州市 发布日期:2017年02月17日浏览次数:字号:【

2017年214日,台州市政府召开第72次常务会议,审议并通过首部政府规章《台州市公共汽车客运管理办法(草案)》。

随着我市经济社会的快速发展、城市规模的日益扩大、城乡统筹的逐步推进和公共交通体系结构的日渐完善,公共汽车客运管理也出现了一些新情况、新问题。为逐步规范公共汽车客运管理、着力提升公共交通保障水平,制定《台州市公共汽车客运管理办法》十分必要。

《台州市公共汽车客运管理办法》作为台州市首部地方政府规章,对公共汽车规划和建设、营运管理、营运秩序、营运安全、监督检查、法律责任等方面进行明确规定,有利于进一步规范市场秩序,提供优质服务。

会议要求,全市上下要牢固确立公交优先理念,树立协同发展公交意识,依法依规、严格执行好《台州市公共汽车客运管理办法》。(台州市法制办供稿)