今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
政府法制监督处召开取消地方设定证明事项推进会
来源:政府法制监督处 发布日期:2018年10月11日浏览次数:字号:【

为进一步推进证明事项清理工作,按时完成工作任务,10月10日下午,政府法制监督处召集省级有关单位召开取消地方设定证明事项推进会。会议由杨必明副主任主持。省公安厅、省人力社保厅、省民政厅等单位参加了会议。

会上对前期证明清理工作进行了回顾,对下一步工作进行了部署。经过梳理,我省目前地方设定的证明事项一共有68项,其中47项已明确予以取消。对保留的21项证明事项,经与省级部门逐项研究沟通,对可以通过法定证照、书面告知承诺、政府部门内部核查和部门间核查、网络核验、合同凭证等办理的,能被其他材料涵盖或者替代的,部门表示也将予以取消。同时会上落实了证明事项取消的具体时间和取消后的办理方式。证明事项取消后涉及法规、规章、行政规范性文件修改的,明确了相应的修改方案。