今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
省法制办应诉协调处赴宁波开展征地领域政府信息公开工作调研
来源:应诉协调处 发布日期:2018年10月10日浏览次数:字号:【

10月8日至9日,省法制办应诉协调处处长吴伟一行赴宁波开展征地领域政府信息公开工作情况调研。调研组一行与宁波市法制办领导及复议处室负责人,市政府办公厅信息公开处、市国土资源局相关处室,以及鄞州、镇海、北仑区法制办、国土资源分局、政府信息公开办等单位负责人进行了座谈。在听取宁波市本级、各区对近年来征地领域政府信息公开工作开展情况及存在问题的介绍后,就如何进一步规范完善主动公开机制和依申请公开机制,正确区分处理政府信息公开申请与咨询、信访,以及对滥用政府信息公开申请权行为的处理等问题,同与会人员展开了探讨,并就有关典型案例进行了互动交流。

在宁期间,该处在宁波市中级法院出庭对公民诉宁波市政府政府信息公开处理意见及省政府行政复议决定一案应诉的同时,会同市法制办组织市公安局、发改委、国土资源局等政府信息公开重点部门有关处室负责人及工作人员参加了庭审旁听。