今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
省法制办备案审查处党支部与行政法制研究室党支部赴三门开展主题党日活动
来源:备案审查处 发布日期:2018年09月29日浏览次数:字号:【

为加强党员干部思想政治教育、强化党性意识,根据省直机关工委《关于组织参观“浙江红色地名展”的通知》要求,9月26日至27日,省法制办备案审查处党支部与行政法制研究室党支部党员干部赴三门县开展主题党日活动,曹水萍副主任以普通党员身份参加活动。

此次主题党日活动的主题是“传承红色基因,强化使命担当”。传承是最好的纪念。1928年5月,从南湖起航的红船走向三门,把革命的火种留在了亭旁这片土地上,这里爆发了中国共产党领导下的亭旁起义,打响了浙东起义第一枪,成立了浙江省第一个苏维埃政权,成为“浙江红旗第一飘”。此次活动,全体党员在亭旁革命烈士纪念碑前缅怀先烈,参观首个苏维埃政府旧址、亭旁纪念馆、包定烈士故居等地,在初心广场上面对党旗,集体重温入党誓词。

大家纷纷表示,通过参加主题党日活动,更加坚定了理想信念,进一步增强了作为一名共产党员的责任意识、担当意识、使命意识。“赤胆忠诚、一心为民”的亭旁起义精神激励每位党员干部牢记责任和担当,牢记政府法制工作者的使命,不忘初心、不负重托,砥砺前行、不懈奋斗,以更加奋发有为的精神状态投身我省“两个高水平”建设的生动实践。