今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
省法制办召开《浙江省地方金融条例》专家论证会
来源:立法三处 发布日期:2018年09月29日浏览次数:字号:【

为了广泛听取专家意见和建议,提高立法质量,2018年27日下午,省法制办联合省金融办组织召开《浙江省地方金融条例》专家论证会。论证会邀请了省人大常委会法工委、浙江大学、浙江工商大学、北京中伦(杭州)律师事务所等单位的法律及金融方面的专家参加。省法制办副主任杨必明、省金融办副主任潘广恩及相关处室负责人出席会议并听取了专家意见。

论证会上,各位专家围绕条例的体例、适用范围及地方金融组织的定义、金融产业促进措施、地方金融活动规范、监督管理和风险防控,特别对社会广泛关注的互联网金融,具有浙江特色的民间资金管理企业和民间融资服务企业的业务开展、报批备案程序等有关制度设置的合法性、可行性、科学性进行了全面、充分、专业地论证。会后,省法制办将充分领会、消化和吸收专家们的意见和建议,进一步修改、完善条例的相关内容。