今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
省法制办党组理论学习中心组传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议和全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神
来源:机关党委 发布日期:2018年09月25日浏览次数:字号:【

2018年9月21日上午,省法制办召开党组理论学习中心组(扩大)集体学习会议,传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话和在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。会议由办党组书记、主任俞世裕同志主持,办党组成员和各处室主要负责人、机关党委专职副书记参加学习。

会议认为,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,进一步阐明了全面依法治国的重要意义,指明了全面依法治国的方向,明确了工作目标,提出了工作要求。讲话中提出依法治国的“十个坚持”,高度概括了习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,创造性地阐述了新时代全面依法治国理论和实践成果;提出七项重点工作,涵盖了全面依法治国的各个方面,明确了当前和今后一个时期的工作任务。

习近平总书记在全国宣传思想工作会议的重要讲话精神,总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,深刻阐明了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深入回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署。

会议要求,省法制办全体党员干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,深入学习、全面贯彻习近平总书记的两个重要讲话精神,认清形势、统一认识、准确领会,切实承担起有关工作责任和使命任务,积极推进各项工作的贯彻落实,努力适应新时代要求、开创工作新局面。

会议还传达了省纪委派驻省政府办公厅纪检监察组关于中秋、国庆期间持续做好纠正“四风”工作的通知,并对全办党员干部提出有关纪律要求。