今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
省法制办举办全省政府法制系统立法培训班
来源:立法一处 发布日期:2018年09月21日浏览次数:字号:【

为了学习贯彻第二十四次全国地方立法工作座谈会和全省立法工作会议精神,进一步推进科学立法、民主立法、依法立法,以高质量地方立法引领和推动浙江高质量发展,9月19日至21日,省法制办在海宁举办了全省政府法制系统立法培训班。各市法制办分管领导和立法处负责人、省级有关单位法规处室负责人、政府立法工作基层联系点法制办负责人参加了培训。

省法制办杨必明副主任和华东政法大学章志远教授分别以“学习贯彻全省立法工作会议精神 努力实现地方立法工作高水平高质量”和“新时代提高地方立法质量的途径”为主题进行了授课辅导。与会人员围绕贯彻全国地方立法工作座谈会和全省立法工作会议精神,以做好本地、本部门的立法工作为主题,就如何推动地方立法工作与时代同步伐、与改革同频率、与实践同发展进行了深入的交流、沟通和研讨。大家普遍反映,这次培训主题鲜明、注重实效、纪律严明。通过学习,增强了做好立法工作的精品意识、责任意识、问题意识和程序意识,提高了从事立法工作的能力和水平。