今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
俞世裕主任在司法部召开的证明事项清理工作推进电视电话会议上作经验交流发言
来源:政府法制监督处 发布日期:2018年09月13日浏览次数:字号:【

9月13日上午,司法部召开证明事项清理工作推进电视电话会议。省法制办俞世裕主任代表我省在分会场作了题为《压实责任 主动作为 切实做好证明事项清理工作》的经验交流发言,汇报交流我省证明事项清理工作的开展情况和经验做法。

我省证明事项清理工作起步早、力度大。早在2007年上半年,结合“放管服”和“最多跑一次”改革要求,我省就部署开展证明事项专项清理工作,大幅度削减证明事项,编制并发布《需要办事群众(企业)提供的证明目录》,努力做到清单之外无证明。今年6月,《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》下发后,省政府迅速部署,要求严格清理,对全省证明事项清理工作提出更具体更明确要求。截止目前,全省市县和省级部门的自查工作基本完成,共梳理出266项证明,涉及办事事项503项,各项工作正在紧张有序推进之中。

下一步,我省将严格按照国务院和司法部的部署要求,进一步加大工作力度,严格时间节点,强化职责落实,抓紧、抓实、抓细做好证明事项清理工作,保质保量完成此次证明事项清理工作任务。