今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
省法制办曹水萍副主任参加江苏省法制办学术研讨会
来源:备案审查处 发布日期:2018年09月11日浏览次数:字号:【

2018年9月8日,江苏省法制办在南京召开“国家治理现代化背景下的行政措施研究—基于 ‘三大攻坚战’需求与对策的分析”学术研讨会,邀请北京市、上海市、浙江省、安徽省法制办参加。我办曹水萍副主任带领备案审查处有关同志参加会议并作交流发言。 

本次研讨会围绕深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥法治引领作用,运用法治思维和法治方式研究问题、解决问题,引导广大法学、法律工作者围绕在推进“三大攻坚战”进程中出现的新情况、新问题,以行政措施研究为切入点,深入开展理论研讨,凝聚共识、共聚智慧。曹副主任在“政策与法律的执行—行政措施现状分析研究”的专题中发言,她充分肯定了本次研讨会对以法治思维和法治方式推进和保障 “三大攻坚战”顺利实施的积极意义,并就我省 “蓝天保卫战”等行动中实施的有关行政措施合法性审查实务问题进行了交流。