今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
省法制办储厚冰副主任等一行赴德清联合调研行政争议化解工作
来源:复议综合处发布日期:2018年07月18日浏览次数:字号:【

 

7 17日,省法制办、省社科院联合到德清县调研行政争议化解工作。省法制办副主任储厚冰、省社科院副院长陈柳裕带队,分别走访了德清县行政复议局、德清县行政争议调解中心、德清县公共法律服务中心,并与湖州市法制办、德清县法院、德清县法制办等单位负责人进行了座谈交流。

储厚冰副主任认为,德清县法制办和德清县法院在案前、案中合力推进行政争议化解工作中,积极探索、勇于担当,展现了法律工作人员的法律情怀和事业责任感,体现了以“人民为中心”的发展思想,落实了把矛盾纠纷化解在基层、化解在初发阶段的精神和要求。同时,储厚冰副主任对德清县法制办如何发挥行政争议调解中心的平台作用,提出三点建议:一是大胆创新,提升矛盾纠纷多元化解机制的探索空间;二是充分利用调解资源,合力推动矛盾纠纷实质性化解;三是深化复议体制改革,拓展行政复议化解行政争议功能。

陈柳裕副院长充分肯定了德清县法制办与德清县法院在合力化解行政争议工作取得的成效,并就调解中心的定位、调解行为的性质、调解协议的效力以及如何加强行政争议化解经验的总结提升等问题,提出了建议和要求。

省法制办复议综合处和省社科院法学研究所相关人员随同调研。