今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
省法制办举办“学思践悟新思想·青春建功新时代”演讲比赛
来源:办青年工作委员会 发布日期:2018年05月16日浏览次数:字号:【

    按照省直机关工委“读原著、强党性、促改革”读书活动的部署,围绕省直团工委“新思想、新青年、新作为”系列活动的安排为引导全办党员干部把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入5月14日下午,省法制办举“学思践悟新思想·青春建功新时代”演讲比赛,各支部推选10名青年干部参加比赛。省法制办俞世裕主任,率永利、储厚冰、曹水萍副主任出席本次活动,并为获奖选手颁发荣誉证书和奖品。

   比赛中,参赛选手们突出“学思践悟新思想·青春建功新时代”这一主题,结合政府法制建设、结合日常业务工作、结合个人成长经历,以昂扬的精神、火热的激情、生动的语言,讲述了从事政府立法、复议案件办理、政府法制监督、规范性文件备案审查等工作思想感悟和青春故事,把演讲比赛推向一个又一个高潮,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,宣艳同志荣获一等奖;冯娇雯、叶俊成同志荣获二等奖;徐歆肄、陈俊、赵均利同志荣获三等奖;吴潇、蒋文韵、徐清琳、张传政同志荣获优胜奖。

   颁奖典礼上,俞世裕主任发表了即兴讲话,他高度评价了选手们的出色演讲,并勉励大家要胸怀理想、勇于担当、学实干,以青的激情和活力,事业中放飞青春梦想俞主任活动的成功举办,进行了肯定一是主题鲜明突出了新思想、新征程这一时代主题,通过演讲活动,把青年同志牢记新使命、践行新作为的历史担当展示了出来,全面展示了青年同志自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学贯用通、知行合一的学习成果二是演讲精彩参赛选手结合工作、学习、生活中的所感所思所想,走上演讲台,既是对自己的一次勇敢挑战,更是对责任的深度思考,体现了青年同志的自觉摔打的意识,充分展示出大家积极向上、奋发有为的精神面貌三是组织精心办青工委在机关党委、各支部的支持下,通过近期组织的活动,明确了方向、凝聚了队伍、提升了能力,发挥了全办青年“代言人、贴心人、知心人”的作用下一步,还要积极组织参加省直机关工委的比赛,展示新时代法制人的良好形象。