今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
省法制办储厚冰副主任赴金华市婺城区调研
来源:复议综合处 发布日期:2018年05月14日浏览次数:字号:【

5月11日,省法制办副主任、省行政复议局局长储厚冰一行赴金华市婺城区开展调研。调研组就行政复议机制创新工作情况、法治政府建设意见建议、行政复议与行政审判衔接问题等,走访了婺城区人民法院,与金华市、婺城区、兰溪市、城北街道有关领导及法制办负责人、法律顾问等进行了座谈交流,与行政复议监督案件当事人作了当面沟通、了解情况,多角度、多方面听取基层意见和建议。

储厚冰副主任强调,行政复议是建设法治政府的有效抓手,要在实现“一个口子”收案的基础上,着力推进行政复议机制创新工作,加强预防和化解行政争议工作,加大复议案件核查力度、纠错力度,有效发挥行政复议意见书、商议函作用,提高复议结果运用率,督促有关主体明确职责、加强责任意识,促进依法行政。

省法制办复议综合处相关人员随同调研。