今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
省法制办认真组织观看电影《邹碧华》
来源:机关党委 发布日期:2018年05月11日浏览次数:字号:【


为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,更好地发挥先进典型示范引领作用。5月10日下午,按照省委组织部、省委宣传部、省委政法委、省法院、省新闻出版广电局联合下发《关于认真组织宣传发行观看电影<邹碧华>的通知》要求,省法制办组织全办党员干部,在省人民大会堂认真观看了电影《邹碧华》。

电影《邹碧华》以上海市高级人民法院副院长邹碧华生前事迹为蓝本,真实生动地描述了被誉为“时代楷模”的人民法官邹碧华的感人事迹,对邹碧华的理想追求、奉献精神和改革实践作了生动的艺术诠释,塑造了一位为司法事业鞠躬尽瘁、死而后已、法治建设“燃灯者”的银幕形象。

观看电影后,大家认为,电影《邹碧华》让自己深受感动、倍受鞭策,将以邹碧华同志为榜样,学习他忠诚于党、追求真理的情操,学习他信仰法治、公正为民的品格,学习他爱岗敬业、勇于担当的精神。大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,像邹碧华同志那样,牢固树立进取精神和责任担当,始终勇立改革潮头,与改革同行,与发展同步,将改革发展的具体要求落实到法治政府建设的方方面面,把党的革命事业进行到底。