今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
省法制办组织学习《习近平的七年知青岁月》主题读书沙龙活动
来源:办青年工作委员会 发布日期:2018年04月08日浏览次数:字号:【

    为落实团省委关于学习《习近平的七年知青岁月》的要求,结合“读原著、强党性、促改革”读书活动,4月3日下午,省法制办机关党委指导办青工委组织全办80后青年干部,开展以“灼灼其华 青年使命”为主题的读书沙龙活动,进一步培育全办青年干部良好的读书习惯、健康的品格操守、积极的进取精神。办机关党委书记率永利、办机关党委相关委员参加此次活动。

    活动中,青年同志们分享了阅读《习近平的七年知青岁月》的读后感,并畅谈了新时代青年同志对使命担当的理解。有的同志结合成长经历谈到,向习总书记学习,就是要做到态度坚决、立场鲜明,坚定铁心跟党走的信念和意志,尤其在逆境中更要保持昂扬的斗志、自觉看齐主动看齐,不断筑牢为实现“法治梦”而奋斗的远大理想。有的同志讲到,向习总书记看齐,就是要学习习总书记“做事有决心、有毅力的精神”,这是顽强意志和责任担当的表现,我们要心系群众、敢于吃苦,把办好复议案件的责任扛起来。有的同志说到,对习总书记“酷爱读书,坚持读好书”留下了深刻的印象,也告诫自己要克服浮躁之气,静下来多读经典,养成爱读书、读好书的生活习惯。有的同志谈到,要活学活用习总书记思想,心中始终装着人民,在坚持服务基层、服务群众中,让青春焕发出“充实、持久、无悔”的光芒。

    率永利同志也谈到,读《习近平的七年知青岁月》一书,我们都能强烈地感受到,习总书记的每一个青春奋斗故事都很实在,都是普通人通过努力可以做到的,但是这么多故事背后的闪光点集中到一个人身上,就诞生了“伟大”。正是因为这种普通人都能理解的“伟大”,大家才发自内心地感到习总书记既可敬、又可亲,既高大、又贴近,具有强烈的人格魅力。此外,率永利同志对此次读书沙龙活动给予了充分肯定,并从“如何抽出读书的时间”“读书的作用是什么”“我们应当读什么书”三个层面对此次活动进行了总结,鼓励全办青年同志勤读书、读好书,对准标、善总结,多反思、敢担当,以更加饱满的工作热情、更加全面的专业素养,努力开创政府法制工作新局面。

    读书沙龙活动中,还转达了办党组书记俞世裕同志对全办青年同志的问候,鼓励办青工委积极投身办机关开展的“自身建设年”活动和青年干部培育计划,努力走在“读原著、强党性、促改革”读书活动的前列,争当青年的代言人、贴心人、知心人。