今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
立法处室召开经验交流会
来源:立法一处发布日期:2018年03月02日浏览次数:字号:【

    为了深入学习贯彻党的十九大精神,进一步促进科学、民主和依法立法,提高立法质量,2月28日下午,省法制办立法一处、二处、三处共同召开立法工作学习交流会,俞世裕主任和吴强军、杨必明副主任到会指导并参加了讨论。

    会上,三个立法处室的青年骨干积极带头发言,大家结合自身参与立法工作的实际,畅谈立法工作的做法、经验和心得体会,并就如何改进立法工作提出了很多具有针对性、创新性的工作建议,诸如怎样掌握立项主动性、怎样提升调研质效、怎样规范立法档案管理、如何调动立法志愿者等第三方力量参与立法的积极性等等,引发了与会人员热烈讨论。

    俞世裕主任对这次学习交流活动给予了充分的肯定,要求立法处室对会上提出的建议认真研究,进一步推动立法工作的科学化、规范化和制度化,鼓励年轻同志在立法活动中强化平等参与立法讨论的意识,不唯上、只唯实,敢于发表意见、善于发表意见,同时寄语立法工作者“做个立法有心人”,多学习、多积累、多总结,不断提高立法工作的能力和水平。

    这是三个立法处室年内召开的第二次学习交流会。根据办领导指示,立法处室年初制定了《2018年立法处室合作交流方案》,旨在加强立法处室内部的工作交流,形成知识共享、经验共有、能力共强的良性态势,加大年轻立法干部培养力度。