今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
省行政复议局召开年度工作动员部署会
来源:复议综合处 发布日期:2018年02月26日浏览次数:字号:【

一年之计在于春。224日上午,省行政复议局召开年度工作动员部署会。储厚冰副主任主持会议并讲话,省行政复议局全体干部参加会议。

会上,储厚冰副主任提出:一要聚焦改革谋新篇。重点把握好两个方面,一是3月份、6月份这两个时间节点,二是复议工作机制创新这个重点。强调省行政复议局要进一步对全省行政复议体制改革进行总结、提炼、提升,同步协调、指导、督促各地推动改革、创新机制,提前启动研究行政复议规范化建设。二要聚焦担当谋实效。作为改革的见证者和拓荒者,责任重大,必须要有担当精神。要认真思考研究体制改革以后进步在哪里、效果在哪里,要从制度设计、案件办理等方面入手,真正体现行政复议化解社会矛盾、促进依法行政的制度功能。三要聚焦能力谋效能。一是提高学习能力。既要能埋头苦干,又要能抬头学一学、看一看。二是提高解决问题的能力。坚持问题导向、需求导向、效果导向,想实招、求实效。要善于发现问题、解决问题,不能简单习惯于老做法、老传统,而是要研究在工作机制上、方式上如何突破并求得问题的解决。三是提高管理能力。要提高个人自我管理能力,以“节奏更快一点、要求更严一点、标准更高一点”为目标,强化自我严格要求,切忌“懒、散、拖、推”。要提高支部处室管理能力,严字当头。一要负起全面从严管党治党责任,加强支部党建工作,把党风廉政建设与业务工作同部署、同落实。二要严守党员政治本色,遵守纪律规矩。三要严格遵守中央八项规定和省委36条办法,持之以恒纠“四风”,按照省委大学习、大调研、大抓落实要求,进一步转作风、改作风、正作风。

储厚冰副主任最后强调,全体干部要加强内部团结合作,心往一处想、劲往一处使,更进一步形成队伍的凝聚力、战斗力,更进一步向“不穿法袍的法官”的法律权威标准、道德模范标准靠齐。