今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
全省政府法制办主任会议在杭州召开
来源:超级管理员发布日期:2018年02月02日浏览次数:字号:【

 

2月1日-2日,全省政府法制办主任会议在杭州召开。这次会议的主题是:学习贯彻党的十九大和省第十四次党代会、省委十四届二次全会、省“两会”精神,回顾总结2017年政府法制工作,交流经验,研究部署2018年和今后一个时期我省法治政府建设和政府法制工作的思路和任务。各市、县(市、区)政府法制办主要负责人参加会议,省级有关单位法制机构主要负责人作为邀请单位参会。

会上,宁波市法制办、温州市法制办、金华市法制办、桐庐县法制办和嘉善县法制办分别围绕全面推进法制审核试点、行政处罚网上办案系统建设、乡镇街道依法行政工作、行政复议体制改革和乡镇街道法制机构实体化运行等方面介绍了经验。

储厚冰副主任就我省深化行政复议体制改革作了专题部署。储副主任要求,要找准加快推进行政复议体制改革的着力点,切实增强加快推进行政复议体制改革的责任感和紧迫感,并就加快推进行政复议体制改革提出了“改革要提档加速、机制要创新增效、能力要培育提升”等三方面具体要求。

俞世裕主任在会上作题为《不忘初心 牢记使命 开启新时代我省政府法制工作新征程》的讲话。俞主任的讲话回顾总结了我省过去五年以及2017年度政府法制工作情况,全面分析了当前政府法制工作面临的形势、任务,明确了今后一个时期我省政府法制工作的总体思路是:“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和省第十四次党代会、省委十四届二次全会精神,围绕加强立法工作、规范行政行为、推进自身建设三大任务,突出抓关键、补短板、强弱项,强化问题导向,创新工作方法,提高工作实效,推动到2020年高标准完成《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》明确的各项任务,到2022年我省法治政府建设的制度体系和运行机制更加健全完善,行政质量、行政效率和政府公信力进一步提升,努力为我省‘两个高水平’建设提供有力的法制保障”,并提出了“依法保障‘最多跑一次’改革”等2018年政府法制工作十项重点,并就加强政府法制机构自身建设提出了坚定理想信念、树立法治信仰、增强工作本领、改进工作作风等四点要求。

会议由吴强军副主任主持,率永利副主任、储厚冰副主任、曹水萍副主任和省法制办各处室负责人参加会议。