今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
省法制办曹水萍副主任一行赴金华、绍兴调研政府法律顾问制度全覆盖情况
来源:备案审查处 发布日期:2017年12月15日浏览次数:字号:【

12月12日至14日,省法制办曹水萍副主任一行3人赴金华市、浦江县、新昌县开展政府法律顾问制度全覆盖情况工作调研。调研组在金华市、浦江县、新昌县分别召开座谈会,认真听取政府法律顾问工作制度全覆盖情况的汇报,指导、督促两地有关县(市、区)政府及政府部门严格落实省委省政府要求,确保年底前圆满完成政府法律顾问制度全覆盖任务。

曹水萍副主任在调研中强调,各地都要从讲政治的高度,推进政府法律顾问制度全覆盖工作,不折不扣地把省委、省政府的工作要求落实好。她要求各地要善于利用政府法律顾问信息服务平台,并通过平台推进法律顾问资源和信息共享。她指出,政府法律顾问信息录入工作是一项基础性工作,各地各单位在做好人员信息录入的同时,更要做好工作事项录入工作,发挥政府法律顾问的作用要从工作量上得到体现,省办将凭平台数据进行考核评估。她同时强调,市、县两级政府法制机构要在推进政府法律顾问制度全覆盖中发挥好牵头作用,对辖区内政府法律顾问聘请情况开展调研和评估,组织、引导法律事务少的部门采取联合聘请等方式,切实抓好工作落实。