今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
耶鲁大学法学院一行访问省法制办
来源:复议综合处 发布日期:2017年12月14日浏览次数:字号:【

12月13日上午,耶鲁大学法学院蔡中曾中国中心资深研究员韩苏琳女士、纽约市行政审判和听证办公室行政法官Raymond E. Kramer和纽约市城建局法律和监管事务副局长Alexandra Fisher一行3人在浙江大学光华法学院副院长郑春燕教授的陪同下访问省法制办,交流和了解浙江省复议局的改革经验和成效。

储厚冰副主任参加并主持会议,介绍了浙江省行政复议体制改革情况,包括改革的背景、重点内容和主要成效。Raymond E. KramerAlexandra Fisher就纽约市行政审判和听证办公室的职能、运行程序和最新改革情况相关规定与实践作了介绍,并和我们就行政复议、行政裁决和听证过程中如何保持裁判机构的独立性和公正性等核心问题进行了热烈的讨论和交流。