今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
省法制办召开2017年度第二期行政规范性文件集中审查培训研讨班
来源:备案审查处发布日期:2017年09月11日浏览次数:字号:【

 

96日至8日,省法制办在台州市黄岩区举办了2017年度第二期行政规范性文件集中审查培训研讨班,各设区市法制办、各行政规范性文件管理示范点单位、台州市所辖县(市、区)法制办备案审查人员近50人参加了会议。浙江工业大学法学院石东坡教授应邀到会作了“行政规范性文件审查试点的进展与分析”的专题讲座。

此次培训研讨继续采取教授讲课、实例审查、分组研讨、集中交流的形式,对今年630日前省级部门和各设区市政府向省政府报送备案的140件行政规范性文件以及台州市各县(市、区)政府向台州市政府报送备案的56件行政规范性文件进行了集中审查研讨。此次培训注重学术性、实用性、指导性相结合,对实际工作具有较强指导意义,受到参会人员的好评。