今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
省法制办开展“7•26”重要讲话精神的集中学习
来源:机关党委发布日期:2017年09月04日浏览次数:字号:【

 

201782891,省法制办以分批学习的形式,组织对习近平总书记“7·26重要讲话精神的集中学习。办机关党委按照办党组“把学习贯彻‘7·26’重要讲话精神作为全办当前首要政治任务”的要求,认真筹划和组织了这次集中学习。

学习中,邀请省委党校徐彬教授就习近平总书记“7·26”重要讲话精神进行了原文解读;学习了十八大以来,党的治国理政新理念新思想新战略;观看了《胜利之盾》的保密纪录片,开展保密教育;学习了办里编发的《习近平总书记“7·26”重要讲话精神》的学习资料。此外,参学人员结合学习内容和工作实际进行了深入思考,撰写学习体会文章,并对当前政府法制和机关党建工作存在的问题和短板,提出了改进意见和措施。

通过学习,大家一致认为,在党的十九大召开前夕,组织开展对“7·26”重要讲话精神的集中学习,是一次落实办党组工作部署的再动员、有利于统一全办的思想和行动,是一场“看齐”的再演练、有利于凝聚全办的意志和力量,是一声做好下半年工作的新号角、有利于振奋全办的精神和干劲,进一步扭紧了全办上下的思想和作风,增强了建设“法治浙江”的紧迫感责任感,对保证政府法制工作的正确方向、保证党的十九大的胜利召开,具有重大而深远的意义。

大家表示,集中学习使自己充分认识了“7·26”重要讲话精神的重大政治意义、理论意义、实践意义,深刻领会了讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,进一步增强了“四个意识”。大家纷纷表示,要努力贯彻落实省第十四次党代会精神和省政府第10次全体会议的工作部署要求,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把总书记的重要讲话精神转化为指导实践、推动工作的强大动力,自觉融入政府法制工作的方方面面,以实际行动推动政府法制各项工作迈上新的台阶,迎接党的十九大的胜利召开。

省法制办全体干部、职工参加了这次年度集中学习。