今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  台州市
台州市法制办专题学习习近平重要指示精神
来源:台州市 发布日期:2018年07月24日浏览次数:字号:【

7月20日,台州市法制办召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,认真学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神。

法制办主任彭永军传达了习近平总书记78日在浙江省委关于“八八战略”实施15周年情况报告上的重要批示,并回顾了“八八战略”提出的背景及主要内容,带领大家认真学习了中共台州市委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神的通知。

会上,组织进行了讨论。大家一致表示,习近平总书记的重要指示饱含了对浙江的殷切期望和对浙江干部群众的深切关爱,指示内容立意高远、内涵丰富,是引领浙江一切工作的指针,具有重要而深远的指导意义。要深化学习研讨,要把学习贯彻总书记重要指示精神与再创台州民营经济新辉煌的战略部署结合起来,与大学习大调研大抓落实结合起来,与大力推动法治政府建设结合起来,转化为推动美丽台州建设的强大动力。

最后,党组书记王跃军对全办同志提出三点要求:

一是深刻领悟提认识。聚焦批示精神实质,党组要带好头,学习好、传承好、实践好习近平总书记对浙江工作重要指示精神。全办同志要深学、实学、细学,作为一项重要的政治任务来学深、悟透、弄懂,将其转化为做好工作的强大动力。

二是发挥职能抓落实。聚焦“八八战略”再深化,深入开展“大学习大调研大抓落实”活动。要实现精准立法,以制度保障战略和重大决策顺利推进。要强化执法监督,以行政复议的办理推进执法水平的提升。要延伸仲裁纠纷化解服务领域,打造诚信的营商环境。

三是改革创新谋新篇。聚焦“改革开放再出发”,围绕再创民营经济新辉煌、建设新时代美丽台州两大工作主战场,开拓创新、砥砺奋进,积极为“两个高水平”建设提供法制保障。