今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  台州市
台州市法制办出台《关于依法服务保障剿灭劣V类水工作的通知》
来源:台州市 发布日期:2017年05月11日浏览次数:字号:【

为充分发挥政府法制机构在剿灭劣V类水工作中的服务保障作用,确保剿灭劣V类水工作依法顺利推进,台州市法制办出台《关于依法服务保障剿灭劣V类水工作的通知》。

《通知》提出要充分认识到做好剿灭劣V类水法制服务保障工作的重要性。要妥善处理剿灭劣V类水工作中涉及的法律问题,使剿劣劣V类水工作在法治框架内顺利推进。

《通知》要求要切实做好剿灭劣V类水法制服务保障工作。一是强化制度保障,进一步加强治水及其相关领域的立法研究。抓好制度建设。二是严格执法监督,督促各级行政机关依法治水,督促、指导行政机关落实执法全过程记录制度。三是妥善处理矛盾纠纷,充分发挥行政复议在解决行政争议中的主渠道作用,努力把剿灭劣V类水工作中涉及的行政争议解决中基础,解决在行政复议程序中。四是加强调查研究和法制宣传。要调查、发现、搜集剿灭劣V类水工作中遇到的涉法问题,及时提出有正对性的法律解决方案。积极配合相关单位做好剿灭劣V类水法制宣传,提高群众参与度。(台州市法制办供稿)