今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  衢州市
衢州市法制办“三抓三提” 打造“敢作敢为”主力军
来源:衢州市 发布日期:2018年08月07日浏览次数:字号:【

衢州市法制办以深入开展大整风活动为契机,在探索实践基础上,结合工作实际,以队伍整体素质提升为要求,以增强队伍战斗力和凝聚力为目标,着力打造一支敢作为、敢担当的主力军。

一是抓学习,提升队伍业务水平。

结合市委“队伍建设年、规范管理年”活动,利用每周固定学习日和主题党日活动平台,组织学习上级会议文件精神、业务知识28余次。在全体干部中树立起认真学、日日学、终身学的学习理念,逐步做到“知行合一”、学以致用,不断提升自身理论水平和业务能力。

二是抓“廉洁”,提升廉政自律意识。

在走廊、过道、办事大厅等公共场所设置廉政文化宣传专栏,张贴廉政标语,列举行政系统反腐案例,营造廉洁从政文化氛围。召开全体干部大会学习,领导班子成员、党校讲师上党课、开展廉政警示教育活动,多措并举提高干部廉洁自律意识和勇于接受监督的意识,夯实干警忠诚、公正、清廉、文明的职业底线。

三是抓制度,提升规范约束力。

根据法制工作和队伍建设实际,健全完善各项日常管理机制和考核制度。建立请销假制度,规范请销假程序和权限,严肃工作纪律,维护正常工作秩序。在党员中推行“积分法”实事考评制度,月度评分、季度评星、年度亮灯,进一步激发党员干部的干事激情和模范带头意识。制定全员量化考核细则,正向加分鼓励“敢作敢为”、反向扣分倒逼“不作为”。将规章制度装订成册,发放到人手一册,在全体干部中营造出自觉尊崇制度、遵守制度的氛围。培养和造就一支政治坚定、业务精通、作风优良、清正廉洁、执法公正的政法队伍。