今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  衢州市
衢州市法制办举行宪法宣誓仪式
来源:衢州市 发布日期:2018年07月26日浏览次数:字号:【

近日,衢州市法制办举行宪法宣誓仪式,去年以来新提拔、新招录、新调任的公务员参加了此次宣誓。全体代表面向国旗,同唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按宪法,右手举拳宣读誓词。其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词。

宣誓后,法制办主任邓胜斌指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,全面贯彻实施宪法,是建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作。宪法宣誓制度对于培育宪法信仰,弘扬宪法精神,彰显宪法权威,全面依法治国,具有重要意义。此次宪法宣誓,是受市公务员局委托组织的,是贯彻落实中央决策,依法实施宪法宣誓制度的重要举措,在持续推进法制办认真落实宪法宣誓制度,引导法制办工作人员依法行政,尤其是推动处级领导干部带头尊法、学法、守法、用法上具有深刻意义。参加这次宣誓的同志,要永远铭记誓言、切实履行承诺,始终忠于宪法,自觉遵守宪法,用心维护宪法,接受人民群众和社会各界的监督,不辱神圣使命,不负人民重托。