今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  衢州市
衢州市法制办协助市地税局建立“税法”常态化联动机制 助力供给侧改革出清“僵尸企业”
来源:衢州市 发布日期:2018年03月12日浏览次数:字号:【

3月6日上午,衢州市法制办、市地税局法规处、衢江税务分局会同市中院破产庭、衢江法院和衢江区国税局以及部分破产企业管理人就破产案件涉税问题进行了座谈。

据了解,自2014年以来衢江法院办理破产案件20余件,破产案件数量逐年递增。由于目前税法与破产法之间存在衔接问题,在破产重整案件中遇到的涉税问题尤为明显,因此,此次参会各方就共性问题进行了热烈探讨,在相互理解、换位思考的基础上,充分表达交流各自观点,提供各自解决思路。通过会谈,一是就部分破产案件涉税问题达成共识;二是加深了税务、法院及管理人之间的相互理解;三是加强了税务部门与法院联动机制的建设,为进一步推动出清僵尸企业,助力结构性供给侧改革奠定基础。