今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  衢州市
衢州市法制办副主任李水良带队赴衢江高家镇开展法治政府建设调研
来源:衢州市 发布日期:2018年03月08日浏览次数:字号:【

3月5日上午,衢州市法制办副主任李水良一行三人赴衢江高家镇就乡镇(街道)法治政府建设开展调研。

此次调研主要内容是:一是乡镇(街道)法治政府建设的主要难点、制约因素,研究提出进一步有效推进法治政府建设的政策建议;二是乡镇(街道)法制机构队伍建设及人员编制情况;三是合法性审查情况:制定规范性文件、作出重大行政决策、签订重大民商事合同的基本流程,是否有合法性审查情况;四是法律顾问情况:是否聘请法律顾问,如聘请的,是否出台相关工作制度以及近三年内政府法律顾问参与法制工作和涉法事务情况。

会上,高家镇政府介绍了人员编制,规范性文件管理,行政合同备案,法律顾问,行政执法人员管理等事项,并就相关问题进行座谈交流。

李水良副主任就当前乡镇法治政府建设存在的问题及下一步工作重点提出意见和建议。